Minicurso IV

Biologia Molecular aplicada à análise de alimentos

As legislações e a fiscalização de alimentos estão cada vez mais rígidas, seja no Brasil ou no mundo. Existe uma grande preocupação com a saúde do consumidor e as indústrias também se preocupam com as alterações de seus produtos em decorrência da deterioração. A biologia molecular vem nesse sentido com o objetivo de melhorar as técnicas de detecção de patógenos e outros microrganismos. Sendo, mais rápido que a microbiologia tradicional e nos dando muito mais informação. No curso teremos os métodos de PCR, PCR em tempo real e sequenciamento. Métodos utilizados para a indústria e pesquisa na área de alimentos.

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Profª. Drª. Nathália Cristina Cirone Silva

Formada em Ciências Biológicas-Modalidade Médica tendo desenvolvido projeto na área de microbiologia de alimentos, como trabalho de finalização de curso. Mestre em Biologia Geral e Aplicada com projeto relacionado com plantas medicinais e sua ação antimicrobiana. Doutora pelo curso de Biologia Geral e Aplicada, Unesp de Botucatu, com doutorado sanduíche na Universidad de La Rioja, Espanha. Projeto de doutorado relacionado com técnicas de spatyping, MLST e SCCmec em Staphylococcus sp. Pós doutorado no laboratório de laticínios na ESALQ/USP. Atualmente, Docente da área de Microbiologia de Alimentos no Departamento de Ciência de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos na UNICAMP.